【市人力社保局大调研①】金华人力社保开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研

  为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,按照省委关于大学习大调研大抓落实要求和市委开展大调研部署,近日,市人力社保局印发了《关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动方案》。

  大调研主要分为四个阶段

  第一阶段:确定调研课题

  (春节后至2月底)

  按照三个原则确定13个调研课题。

  三个原则

  一要结合贯彻落实上级精神确定课题。

  围绕党的十九大、省市党代会、省厅确定的或市委市政府高度关注的人力社保重大改革、重点工作来确定选题。

  二要结合人力社保十问调研确定课题。

  在人力社保十问调研报告的基础上梳理、遴选调研课题,做到所有课题有承续、有发展。

  三要结合人力社保工作短板确定课题。

  坚持问题导向,在认真查补我市人力社保工作短板的基础上,将破除具有普遍性、制度性的问题作为大调研的课题。

  13个调研课题

  1.关于金华市高校毕业生就业创业的现状分析及对策研究

  2.关于推进高技能人才“尖峰511”培育计划的探索与实践

  3.从“人人享有”到“公平享有”—金华市医疗保险制度市级统筹的实践与探索

  4.关于推动实现更高质量就业创业的思考与实践

  5.关于加强人力社保干部队伍建设当好新时代答卷人的实践与探索

  6.关于打造高层次人才“保姆式”服务模式的实践与思考

  7.激发机关事业单位人员干事创业活力的思考

  8.关于打造“金华无欠薪”的思考与应对举措

  9.关于推进我市劳动人事争议多元处理机制建设的思考与对策

  10.新形势下发挥监督职能的思考及对策

  11.深化“五个先锋”行动助推人力社保事业发展的实践与思考

  12.全面推进公立医院薪酬制度改革工作的思考及举措

  13.关于构建“互联网+金华人社”工作体系的思考及举措

  第二阶段:开展走访调研

  (3月-5月)

  成立由局领导带头的十个走访调研小组,围绕调研课题深入一线开展调研。调研期间,要落实好“六个一”要求:

  1.制订一个走访调研方案。

  2.开展一次全面走访。

  3.组织一次民主恳谈会。

  4.研究解决一批信访问题。

  5.梳理一张问题解决清单。

  6.开展一次督查回访。

  第三阶段:形成调研报告

  (6月底前)

  在走访调研基础上,按照时间节点形成报告。撰写调研报告要做到:

  1.在时间节点上,所有课题要在6月底前结题。

  2.在报告形式上,不拘形式、不限篇幅,提倡写短而精的调研报告。

  3.在报告内容上,要求“找准问题、找准位置、找准原因、找准对策”。

  4.在撰写要求上,要求课题调研组负责人做到主动作为、全程参与、严格把关。

  第四阶段:调研成果转化

  (7月-12月)

  7月底前,对调研成果进行汇编;发挥调研成果效用,形成一批制度性成果,推动全市人力社保事业持续健康发展。

  工要作求

  1.加强统筹协调。成立大调研活动领导小组,对大调研各项工作实施统一领导、统筹规划、推动落实。

  2.注重调研实效。坚持大调研与主题教育相结合,与大抓落实相结合,与解决问题相结合,把大调研作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的切入点,深入研究问题,找准办法途径,扎实推动工作,形成以调研抓工作、促落实的良好局面。

  3.严格纪律要求。严格落实中央八项规定精神和省、市有关要求,纠“四风”正作风,力戒形式主义、官僚主义;自觉遵守廉洁自律有关规定,轻车简从,切实维护好人力社保部门良好形象。

  4.营造浓厚氛围。运用传统和新兴媒体等各种渠道,广泛深入宣传大调研进展情况、经验做法、身边典型、研究成果等,推动大调研活动深入开展、取得实效。