【市人力社保局大调研⑥】走企业、下基层、访群众、解难题…为金华百姓谋更多福祉

  自3月2日市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏带队开展大调研,吹响了市人力社保局“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研的号角,连日来,围绕着大调研方案里的13个课题,市人力社保局领导班子成员纷纷带队深入基层一线开展大调研。

  3月8日

  市人力社保局党组成员、办公室主任张政带着构建“互联网+金华人社”工作体系的课题,实地走访了金华银行、金华移动公司等企业开展调研。

  调研组就2018年“金华人社通”建设计划与相关单位交流意见,认真听取对当前人社信息系统短板和业务需求的建议,共同探讨“互联网+”新技术在人力社保业务上的新应用、新合作。

  3月9日

  市人力社保局副局长陈宽年围绕打造“金华无欠薪”课题,前往金华山旅游区调研“金华无欠薪”建设。

  调研组实地考察了赤松镇劳动保障网格和劳动争议调解组织机构,并组织召开座谈会听取婺城区、金东区和金华山旅游区人力社保相关负责人关于劳动保障监察网格管理及运行、"无欠薪"建设、劳动争议多元化处理机制建设的意见和建议,明确各自职责,提高劳资纠纷处置效率。调研组表示,乡镇基层要完善人员配备,发挥部门联动作用,总结推广示范做法,全面推进"无欠薪"建设和落实劳动争议多元化处理机制。

  3月12日

  市人力社保局副局长吕贤和市人力社保局直属机关党委书记徐庆妹围绕着“加强人力社保干部队伍建设当好新时代答卷人的实践与探索”这一课题,以座谈会形式开展调研。

  座谈会专门邀请了市社保局、市就业局等下属单位一线窗口工作人员,倾听收集基层一线对当前人力社保干部队伍建设现状、机制运行、存在问题等方面的建议意见,共同商量探讨下一步改革。调研组表示,要及时将基层意见进行归纳提炼,化为实际,为打造“忠诚坚定、担当有为、守正出新、笃实力行、向上向善、亲清和融”的人社干部队伍夯实基础。

  市人力社保局副局长杨建飞就“激发机关事业单位人员干事创业活力的思考”课题,带队前往市文广新局开展调研。

  座谈会上,双方围绕公务员职位设置、事业单位岗位管理制度、聘用制度、公开招聘、薪酬制度等方面存在的矛盾和问题一起研究探讨,并就完善制度、创新举措、加强关怀、激发活力等方面交换了各自意见并达成初步共识。

  3月13日

  市人力社保局副局长周燕祥带队到磐安县开展走访调研。

  调研组围绕着金华市医疗保险制度市级统筹课题,对东阳市和磐安县人力社保局执行大病保险政策和医保“病组点数法”改革落地情况进行督查,听取工作汇报,并就建设全市统一的职工和城乡居民基本医疗保险制度征求意见建议。调研组表示,各地要提高站位,牢固树立全市“一盘棋”意识,全力以赴推进医保制度市级统一,确保改革各项工作落到实处。

  市人力社保局副局长徐金韩带领调研组,赴金华市技师学院就高技能人才培育课题开展调研。

  调研座谈会上,与会代表就提升高技能人才社会地位、加大政策扶持力度、强化政策宣传引导、发挥行业组织作用、加强校企合作等方面提出了大量建设性意见建议。调研组对近期我市拟制定实施的高技能人才培育系列政策作了说明,就相关问题进行了充分交流。调研组表示,市人力社保部门将充分听取各方意见建议,在高技能人才培养、选拔、引进、扶持、激励等方面不断加强政策引导,完善制度保障,为高技能人才来金留金发展创造更好的条件。

  市人力社保局直属机关党委书记徐庆妹带领相关处室负责人赴市社保局就加强党建工作助推人力社保中心工作课题开展大调研。

  双方围绕如何发挥共产党员先锋作用助推人力社保中心工作进行了深入座谈,对开展先锋加油、先锋领跑、先锋出彩、先锋考评、先锋志愿等五个先锋行动进行探讨研究,听取基层意见建议。调研组表示,希望共同努力把党组织建设好、把党员作用发挥好,为完成人力社保中心工作提供坚强的组织保障。