【市人力社保局大调研⑧】全力当好技工院校发展的“店小二”

  3月22日下午,市委组织部副部长、市人力社保局局长石骁敏带领课题组赴金华技师学院开展调研,市人力社保局副局长徐金韩等参加。

  在实地走访了解学校硬件设施建设、参观学生操作训练、查看师生上课情况后,课题组以座谈会形式听取了金华技师学院相关情况汇报,并就加强学院发展规划、品牌建设、引才留才等方面进行深入探讨。

  石骁敏局长充分肯定了金华技师学院近年来的发展和取得的成绩,并对金华技师学院未来发展提出了意见。

  石骁敏局长表示,市人力社保局一直以来高度重视和支持技工院校发展,金华技师学院办学前景光明、未来大有可为,学校要抓住好时机、找准着力点,强基础、活思路、谋长远,不断提升办学质量,努力提高学校在同类院校中的竞争力,加快建设高水平技工院校。

  石骁敏局长强调,打响特色品牌是学校发展的立身之本。金华技师学院要对标世界技能大赛,争取在世界大赛上取得佳绩,让金华技术“技惊四座”;要走差异化发展道路,创出独具特色的专业品牌,提高自身竞争力;要主动对接本地“五大千亿”产业,强化校企合作和人才对接,全力服务我市经济社会发展。

  石骁敏局长明确,市人力社保局将一如既往地对技工院校发展强化支持、优化服务,尽力帮助协调解决技工院校在发展过程中遇到的有关问题,促进技工院校健康发展。