【市人力社保局大调研⑨】补短板提能力,解难题增实效,推动人力社保工作向前发展(一)

  4月以来,市人力社保局按照“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研部署要求,坚持问题导向和需求导向,劲头不松、力度不减,推动破解了一批难题,共走访单位(企业)36家,邀请参加座谈148人,收到问题(建议)18条,目前已解决15个。自大调研开展以来,已累计发现、收到问题(建议)37条,解决32个。

  坚持“每周一跑”,破解“最多跑一次”服务难题

  4月1日,市人力社保局局长石骁敏在“每周一跑”坐班中发现了服务区中午休息时间咨询、办事群众较多的问题,立即现场协调,当天就提出了“午间1小时”党员志愿服务措施,利用每天下午上班前一小时轮流值班,为午间休息时间咨询办事群众提供政策解答、信息查询、指导自助经办等服务,让办事群众少等待、快办事、办好事。目前已服务群众2000余人,“午间1小时”成为特色品牌,深受办事群众好评。

  同时,针对部分窗口办件需求较大、等待时间较长的问题,市人力社保局对各项业务的窗口数量和位置进行了合理动态调整,尽量减少办事群众等待时间,并进一步下延服务事项、扩大网上经办范围,目前平均办件时间缩短至7分钟,服务效率进一步提升。

  截至目前,市人力社保局领导班子已开展“每周一跑”坐班服务126人次,累计接待办理服务事项280多项。据四个多月暗访随机抽查,“最多跑一次”承诺事项一次办结实现率从73%提高到89%,办事群众平均满意度从86%提高到98%。

  契合高校毕业生需求,提升人才吸引力

  针对前期调研发现的我市人才政策吸引力不足、金华籍高校毕业生回流不明显等问题,市人力社保局副局长吕贤组织调研组全面梳理了高校毕业生来金工作的各方面需求,并对如何精准契合这些需求进行了深入研究。

  调研组从加强宣传、住房保障、子女入学、创业扶持等方面着手优化,提出了“智选金华”“343”计划,即:实施具有比较优势的3条引才政策,打造具有成长性的4大引才平台,提供温情保姆式的3项引才服务,提升政策优势,力求提供契合度更高、更贴心优质的人才服务,让更多在金高校毕业生留在金华,招引更多外地优秀大学生来金就业创业,力争三年时间内引进和留住10万名以上大学生“智选金华”,为推动现代化都市区建设集聚更加有力的新时代人才力量。

  坚持问题导向,建强高技能人才队伍

  继3月份走访了今飞控股、金钟焊接、金华市技师学院等地后,市人力社保局副局长徐金韩就高技能人才培育等相关课题,先后赴兰溪、武义等地调研,走访调研技工学校、职业中专等4家学校和康恩贝制药、力士智能科技等10家企业,与学校、企业及技师代表等进行了深入交流,对学校、企业等方面提出的问题进行全面收集、系统梳理。

  调研组深入分析我市高技能人才队伍建设现状,着眼问题导向和需求导向,提出了“技能金领511”计划,从加强高技能人才选拔、推行“新型学徒制”、完善企业技能人才自主评价体系、建设技能大师工作室、加强对技工院校分类指导等方面着手,提出了多项举措,力争到2022年,选拔“技能大师”50名、“首席技师”100名、“技能之星”1000名左右。

  既抓业务也抓作风,全方位激发队伍活力

  4月11日,市人力社保局直属机关党委书记徐庆妹围绕“深化‘先锋领跑’行动助推人力社保事业发展的实践与思考”课题,利用午休时间,召集行政服务中心人力社保大厅全体工作人员召开座谈。

  4月16日、17日,调研组又到各下属单位进行集中走访调研,召开工作交流分析会,了解掌握深化“三改三提”作风建设、落实“五台联办”“两个10分钟”服务等重点工作情况,进一步查摆问题、改进作风、提高效率、加快进度。

  针对调研发现的少数干部职工业务知识水平不够高、工作纪律松懈、办事拖沓的问题,市人力社保局坚持“缺什么、补什么”的原则,进一步完善“每周一学”制度,提升“最美人社人”服务专窗和“专家服务站”能效,创新推出“人力社保优质服务窗口”评比活动,坚持用“先锋领跑”行动激发队伍活力,不断深化“三改三提”作风建设,努力打造一支专业化的业务骨干队伍。