【市人力社保局大调研⑩】补短板提能力,解难题增实效,推动人力社保工作向前发展(二)

  积极制定政策,加快实现基本医保市级统筹

  3月份,市人力社保局局长石骁敏、副局长周燕祥带领调研组就医疗保险制度市级统筹课题赴磐安、浦江等7个县市开展调研,全面了解掌握各地医保制度和现行政策,听取各县市对当前医保统筹层次低、县(市)间医疗保障待遇差距较大等问题的意见建议。

  4月以来,调研组以前期调研成果为基础,组织研讨制定全市统一医保制度的工作方案和具体政策,对细节进行推敲,对可能出现的问题进行预判,强化方案和政策的科学性与严谨性,确保在2018年底前建立全市统一的基本医疗保险制度,实现基本医保市级统筹,全市范围内实现一卡通联网即时结算。

  转变方式方法,解决慢性病种评审难题

  针对慢性病种准备材料多、办理不便的问题,市人力社保局副局长周燕祥组织调研组认真研究、积极解决,通过转变评审方式,有效化解了评审难题。

  调研组推动评审方式从所有专家集中评审向就诊专家直接评审转变,实现慢性病种随时评审。患者在符合条件的医院就医时,由具备评审资格的就诊医生指导、帮助患者准备申请材料,并当场作出评审结论,大大提高了慢性病种评审的便捷度。

  调查分析1186家企业,化解用工难

  针对企业用工难题,市人力社保局副局长徐金韩带领调研组深入企业和园区,对全市1186家重点监测企业开展用工形势调查分析,详细了解企业需求,并推出了一系列举措,通过开展“乡镇集市招聘进乡入村”、校企联办班级等活动,加强招聘对接,提高了用工对口率;通过开展赴外引才活动,提高了招才针对性;通过强化用工监测,实现企业、高校、人力资源机构间信息互通,提高了用工稳定率;通过建强农村就业和劳动保障平台、优化用工服务,提高了企业返工率。

  截至3月底,企业用工缺口减少至3.8万人,环比下降了71.6%,用工缺口已基本恢复正常水平。

  深入企业作指导,推进“金华无欠薪”建设

  针对调研中发现的建设领域企业管理制度落实未到位等问题,市人力社保局副局长陈宽年组织调研组深入建筑领域企业,联合建设部门开展工程负责人培训、实地检查等活动,指导企业制定完善实名制管理、按月足额支付工资等制度,规范企业劳动用工及工资支付。目前已开展培训12场、涉及在建工程项目650余个。

  下一步,调研组将扩大调研企业覆盖面,加大指导监督力度,深入推进“金华无欠薪”建设。

  全面梳理问题,优化体检服务

  4月12日,市人力社保局党组成员杜跃忠围绕“关于机关事业单位退休人员体检费情况的调研”课题,邀请机关单位、高职院校相关工作负责人和退休人员代表开展座谈,调研组认真听取了与会代表意见,双方就如何优化此项服务进行了交流探讨。

  调研组对收集到的问题、建议进行了深入研究,下一步将从体检费用、项目选择、体检次数、结算方式、体检时间等方面着手,全面优化机关职业退休人员体检服务。