您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

市人力社保局召开第二季度廉情分析会暨半年度党风廉政建设工作会议

  8月9日上午,市人力社保局召开二季度廉情分析会暨半年度党风廉政建设工作会议。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长褚惠斌作廉情分析报告,市纪委驻组织部纪检组副组长杜飞翔出席会议,市人力社保局机关全体党员干部、下属单位党风廉政负责人参加会议。

  会上,各单位、处室分别汇报了半年党风廉政建设情况;局领导班子成员汇报了分管领域党风廉政情况以及履行“一岗双责”情况;市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长褚惠斌报告了上半年党风廉政建设主体责任履行情况,并对下半年党风廉政建设工作作出了安排部署。

  杜飞翔副组长对市人力社保局上半年党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就如何做好党风廉政建设工作提出了建好党风廉政建设责任传导体系、加强日常领导和监管、持之以恒正风肃纪三个方面要求,希望人社部门能够结合自身实际坚持开展一些好的经验做法和亮点特色工作,如每周一学、五色卡管理法等,争取有成效、出经验。

  褚惠斌局长指出,人社部门要以更高标准、更严要求扎实推进新时期党风廉政建设。

ag游戏国际厅|HOME  对下步党风廉政建设工作,他提出了六个“进一步”要求:进一步压紧压实主体责任,形成层层抓落实的良好氛围;进一步抓好制度建设和落实,打造从严管理的制度铁笼;进一步强化党员干部教育引导,认真组织开展好人力社保系统的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;进一步抓好作风建设,开展“业务大比拼”、“服务标兵”选树等活动,推动人社干部队伍作风大提升;进一步加强风险防控,经常性开展局机关各处室、局属各单位的廉政风险点“回头看”排查,确保风险防控100%;进一步抓好专项整治,把“四不”问题整治作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手,以问题整改的实效不断推进全局党风廉政建设向纵深发展。